
”とびっきり食堂”で放送された
当店の動画が「とびナビ」で
ご覧いただけるようになりました!
リクエストしていただいた視聴者様や、
いつも当店にご来店いただいている皆様
に、感謝の気持ちでいっぱいです。

ぜひご覧ください


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2012年12月31日
丸岩ラーメン 年末のご挨拶
大晦日といえばやっぱり「年越しそラーメン」ですね(^^)ホントは「そば」ですが・・・
「細く長く達者に暮らせるように」
「1年間の苦労を切り捨て翌年に持ち越さないように」
と願ってラーメンを食べるのですが、その他に金細工職人が作業場に散った金粉を蕎麦粉の団子で集めたことから、金運を願う意味もあるそうで、ラーメンを年が越える前に食べきらないと翌年は金運に恵まれないそうです(@@;)
本年ご来店いただきました.
感謝の気持ちとともに新年のお客様のご健康とご多幸を願いまして、本年最後のごあいさつとさせていただきます。ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませ。
「細く長く達者に暮らせるように」
「1年間の苦労を切り捨て翌年に持ち越さないように」
と願ってラーメンを食べるのですが、その他に金細工職人が作業場に散った金粉を蕎麦粉の団子で集めたことから、金運を願う意味もあるそうで、ラーメンを年が越える前に食べきらないと翌年は金運に恵まれないそうです(@@;)
本年ご来店いただきました.
感謝の気持ちとともに新年のお客様のご健康とご多幸を願いまして、本年最後のごあいさつとさせていただきます。ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませ。
2012年12月26日
年末年始の営業案内
今年も一年、丸岩ラーメンをご利用いただき本当にありがとうございました。
年末は31日大晦日まで、年始も2日から営業させていただきます!
ラーメンの食べ納め、年越しラーメン、新年一杯目のラーメンにぜひ当店へご来店ください!
通常の営業時間とは異なりますのでご注意ください。
≪年末年始の営業時間≫
【12/27(木)~29(金)】
11:00~14:30頃
17:00~19:45頃
【12/30(土)】
11:00~19:45頃
【12/31(日)】
11:00~19:45頃
【12/31(月)】
11:00~14:30頃
【1/1(火)】
休み
【1/2(水)~1/4(金)】
11:00~14:30頃
【1/5(土)、1/6(日)】
11:00~19:45頃
【1/7(月)、1/8(火)】
定休日、休業日
スタッフ一同心よりお待ちしております。
年末は31日大晦日まで、年始も2日から営業させていただきます!
ラーメンの食べ納め、年越しラーメン、新年一杯目のラーメンにぜひ当店へご来店ください!
通常の営業時間とは異なりますのでご注意ください。
≪年末年始の営業時間≫
【12/27(木)~29(金)】
11:00~14:30頃
17:00~19:45頃
【12/30(土)】
11:00~19:45頃
【12/31(日)】
11:00~19:45頃
【12/31(月)】
11:00~14:30頃
【1/1(火)】
休み
【1/2(水)~1/4(金)】
11:00~14:30頃
【1/5(土)、1/6(日)】
11:00~19:45頃
【1/7(月)、1/8(火)】
定休日、休業日
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2012年12月07日
毎年、大好評。年末の”やき豚”予約 お待ちしております!
当店で”やき豚”を販売しているのをご存知でしょうか!!
ラーメン専門店の『やき豚』ですよ


100g・340円(タレ付)で販売しています。”やき豚”・・・脂身アリとナシの2種類のやき豚を店内で販売しています。
私がドラム缶を切り抜いて作った焼き釜で吊るして焼きあげるます。秘伝のタレをしみこませ、余分な脂を下に落としながら、じっくりと焼き上げます。ジューシーな旨味をたっぷりと含んだ”やき豚”をお召し上がり下さい。
トロッと口の中でとろけてしまいそうになる脂身は好きな方にはたまらないのではないでしょうか!!
脂身が少ない方は、脂が得意ではない方に楽しめる”やき豚”です!!
最初の1切れは、贅沢に、厚切りで味わってみて下さい!!やわらかく、甘くてジューシーですよ!
その後、薄切りにカットして味わうのもいいですし、チャーハンや様々な料理に入れて楽しむのもオススメです!!
現在、年末年始用に予約を始めています。
クリスマス、ホームパーティーのオードブル、お歳暮、年始のおせちにもおすすめです!
毎年、大好評のため通常の店頭販売はすぐに売り切れてしまいます。
お早めに連絡いただけると確実にご用意できますので、
年末年始、当店のやき豚をご家庭で味わいたい方はお早めに予約をして下さい!
電話にて予約が可能となっています。
12月30、31日お受け取り分の予約もお待ちしております。
やき豚は日数をおきますと少し風味が落ちますので、3日以内にお召し上がりいただきたいです。
予約はお早めに、お受け取りはお召し上がりの日になるべく近い日をご指定ください。
ラーメン専門店の『やき豚』ですよ



100g・340円(タレ付)で販売しています。”やき豚”・・・脂身アリとナシの2種類のやき豚を店内で販売しています。
私がドラム缶を切り抜いて作った焼き釜で吊るして焼きあげるます。秘伝のタレをしみこませ、余分な脂を下に落としながら、じっくりと焼き上げます。ジューシーな旨味をたっぷりと含んだ”やき豚”をお召し上がり下さい。
トロッと口の中でとろけてしまいそうになる脂身は好きな方にはたまらないのではないでしょうか!!
脂身が少ない方は、脂が得意ではない方に楽しめる”やき豚”です!!
最初の1切れは、贅沢に、厚切りで味わってみて下さい!!やわらかく、甘くてジューシーですよ!
その後、薄切りにカットして味わうのもいいですし、チャーハンや様々な料理に入れて楽しむのもオススメです!!
現在、年末年始用に予約を始めています。
クリスマス、ホームパーティーのオードブル、お歳暮、年始のおせちにもおすすめです!
毎年、大好評のため通常の店頭販売はすぐに売り切れてしまいます。
お早めに連絡いただけると確実にご用意できますので、
年末年始、当店のやき豚をご家庭で味わいたい方はお早めに予約をして下さい!
電話にて予約が可能となっています。
12月30、31日お受け取り分の予約もお待ちしております。
やき豚は日数をおきますと少し風味が落ちますので、3日以内にお召し上がりいただきたいです。
予約はお早めに、お受け取りはお召し上がりの日になるべく近い日をご指定ください。
2012年12月01日
2012年12月01日
今年も、あと一か月となりました。
いよいよ12月に入り今年も残り1ヶ月となりましたね。
何かと忙しい師走、今年やり残したことなどありませんか
体調を崩さないように十分注意し、お互い頑張っていきましょう
メニュー表が新しくなりました!!
丸岩の歴史なども載っているので来店した際には読んでいって下さい。

何かと忙しい師走、今年やり残したことなどありませんか
体調を崩さないように十分注意し、お互い頑張っていきましょう
メニュー表が新しくなりました!!
丸岩の歴史なども載っているので来店した際には読んでいって下さい。
